В Словакии произведен миллионный KIA cee’d

KIA Motors выпустила на своем словацком предприятии миллионный автомобиль семейства KIA cee’d с момента начала производства модели в 2006 году. Юбиляром стал 5-дверный GT, окрашенный в цвет «белый жемчуг». Машину передадут покупателю из Голландии.

На данный момент cee’d обеспечивает более 21% продаж автомобилей KIA в данном регионе. В течение 2014 года своих покупателей нашли 75 960 автомобилей cee’d, что сделало это семейство вторым по популярности во всём модельном ряду KIA в Европе, вслед за Sportage.

cee’d стал первой моделью марки, которая была полностью разработана, спроектирована и произведена в Европе исключительно для европейского рынка. Созданием cee’d занимался Дизайнерский центр KIA во Франкфурте.

В период с 2006 по 2012 годы было произведено 646 305 cee’d. II поколение с момента своего выхода на рынок в 2012 году уже успело найти 353 695 покупателей по всей Европе.

В семействе cee’d сразу 3 кузовных модификации: 5-дверный хэтчбек cee’d, 3-дверный pro_cee’d и универсал cee’d SW (Sportswagon). В 2013 году были представлены «горячие» хэтчбеки cee’d GT и pro_cee’d GT.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>