В надлежащем качестве топлива на АЗС усомнились прокуроры

Генеральная прокуратура РФ приступила к проведению проверок нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций на предмет производства, хранения и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Реализация проверок будет осуществлена с участием специалистов Росстандарта и Ростехнадзора. Мониторинг ситуации свидетельствует о том, что подобные нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей.

В этой связи прокуроры ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению нарушений, их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, а также информационному сопровождению проводимой работы.

Как уточняет пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в рамках проверок будет дана оценка деятельности органов внутренних дел и органов контроля в части законности принятых ими решений по выявленным фактам правонарушений. По итогам проверок будет проанализировано состояние законности в рассматриваемой сфере, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера.

Читать далее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>