В Москве покажут авторскую программу Ратгауза «Фассбиндер и его время»

239151814

3-5 июля в московском Центре документального кино будут показывать авторскую программу Михаила Ратгауза, участвовавшую в Международном кинофестивале им. А.Тарковского «Зеркало».

Программа, получившая название «Фассбиндер и его время» включает в себя пять фильмов: один самого Райнера Вернера Фассбиндера («Тоска» Вероники Фосс») и четыре – его современников из Германии – Рудольфа Томе, Маргарет фон Тротта, Уве Бранднера и Танкреда Дорста.

Фассбиндер родился уже после капитуляции Германии, поэтому его детство было хаотичным, говорит Ратгауз. Немецкого режиссера в ранние годы окружали разбомбленные дома, в которых ему нравилось играть.

Мать уделяла ему очень мало времени, оправдываясь тем, что ее сломило крушение Рейха, и она просто не знала, как можно воспитывать ребенка, когда общественных институтов как таковых нет. Ратгауз отмечает, что Фассбиндер, как и все его поколение, вырос с ощущение временного провала, начавшегося незадолго до его рождения.

По словам Ратгауза, картины, которые вошли в программу «Фассбиндер и его время» покажут зрителю этапы «напряженного десятилетия «уроков истории». С расписанием сеансов и краткими описаниями всех фильмов можно ознакомиться на сайте Центра документального кино.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>