В Грецию значительно уменьшился поток туристов

697_1

Дефолт весьма негативно сказался на потоке туристов в греческую страну, которая ранее была одной из самых популярных для иностранных гостей. Согласно подтвержденным данным статистики, местные хостелы и гостиницы теряют около 50 000 посетителей, приехавших из других стран мира.
Дефолт не обошел стороной и сферу туризма в Греции. Доходы, которые ранее получала страна от туристического бизнеса, катастрофически снизились. Андреас Андреадис, представитель туристического регулятора Греции, подчеркнул, что туризм влиял на суммы валового внутреннего продукта страны, и тот факт, что Греция переживает активный отток туристов, еще более усугубляет и без того плачевное положение государства.

Туристы в свою очередь, очень недовольны сервисом, который предоставляет страна. Так, в Греции особо остро стоит проблема получения наличных денег: у банкоматов выстраиваются колоссальные очереди, а многие банковские учреждения закрылись.
Туристам, в отличие от граждан Греции, разрешено снимать более 60-ти евро в день, однако гости государства все равно очень экономно распоряжаются наличными деньгами, опасаясь введения новых ограничений.

Смотреть похожее

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>