В Госдуме обнаружили у Петра Порошенко историческую амнезию

55b90db163d1fe222a94203b46aab3e7

Леонид Слуцкий, руководящий комитетом Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, предполагает, что заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что россияне и украинцы не являются братскими народами, являются свидетельством полной исторической амнезии.

Слуцкий подчеркнул, что народы России и Украины с самых древних времен были братьями и остаются ими по сей день. Депутат напомнил, что обе страны связаны единой культурой и историей, к тому же длительный период и Украина, и Россия, были частями одного огромного государства.

Порошенко между тем продолжает настаивать на том, что Россия совершила нападение на Украину. Однако РФ, как напомнил Леонид Слуцкий, не участвует ни в каких вооруженных противостояниях, а то, что происходит сейчас на Донбассе, исключительно внутригосударственный конфликт.

По его мнению, Порошенко делает такие скандальные заявления под влиянием «западных кураторов».

Ранее Петр Порошенко заявил, что до той поры, пока Москва поддерживает войну на Донбассе, российский и украинский народы не могут считаться братскими. Так лидер Украины прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что однажды Украина и Россия забудут противоречия и вместе начнут строить счастливое будущее.

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>