Toyota и BMW выпустят «фееричный» спорткар

Инженеры Toyota и BMW продолжают активную работу над совместным спорткаром, который будет продаваться под двумя брендами сразу. Автомобиль получит кузов, выполненный из алюминия, а также кузовные панели из пластика, армированного углеволокном.

Toyota и BMW выпустят «фееричный» спорткар

Представители Toyota говорят, что свою часть работ они уже выполнили. Автомобиль должен получиться «фееричным», однако по стилистике он будет заметно отличаться от дизайнерского направления японского бренда.

При этом спорткар должен получиться достаточно компактным. По слухам, его длина не превысит 4,5 м. Таким образом, по своим размерам новинка сможет посоперничать с Porsche 911.

В гамму моторов должен войти знаменитый 2-литровый турбомотор BMW мощностью 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, новинка от Toyota будет оснащаться и рядной «шестеркой» с отдачей 335 сил. Чуть позже японцы выпустят модификацию и с гибридной силовой установкой.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>