Тайфун нанес удар по Владивостоку: город сковали многокилометровые пробки

Некоторые участки подтоплены, в городе сильный дождь и ветер

13 июля 2015, 08:22, Дейта.
Тайфун «Чан-Хом» начал оказывать свое влияние на погоду в Приморье: дождь во Владивостоке начался еще в воскресенье, и непрерывно продолжается к утру понедельника, 13 июля, сообщает ИА «Дейта».

К утру во Владивостоке усилился дождь и ветер. На некоторых участках города образовались подтопления, ряд улиц скован пробками.

Так, многокилометровая пробка растянулась от остановки общественного транспорта «Фабрика Заря» до самого центра города.Стоит Спортивная и Луговая, замедленное движение на Сахалинской. 

Между тем, Госавтоинспекция Владивостока призывает жителей и гостей города воздержаться от поездок на личном автотранспорте в период интенсивных проливных дождей.

«Уважаемые автолюбители, будьте осторожны и внимательны! Во время движения не забывайте пользоваться световыми приборами, уважительней относитесь друг к другу, а также к пешеходам, переходящим проезжую часть», – обращается к автомобилистам ГИБДД Владивостока.

Напомним, что по прогнозу в крае сильные дожди ожидаются и по краю с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с. На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог.

В этой связи городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности, сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока. Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендуется быть в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий, вызванных ожидающимся ливнем. 

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>