Со стороны России созданы все необходимые условия для того, чтобы Украина могла заполнить газовые хранилища

1381316061_original-1323164702

Александр Новак, который занимает пост министра энергетики Российской Федерации, недавно сообщил о том, что уже созданы оптимальные условия для того, чтобы Украина имела возможность купить у России газ и заполнить имеющиеся на территории страны подземные хранилища, что, в последствие, поспособствует нормальному прохождению отопительного сезона. Таким образом, никакой необходимости по созданию новых договоренностей в этом плане нет.

Новак также отметил, что Россией также обеспечена конкурентоспособная цена на газ, которая будет являться стабильной в рамках заключенного до 2019 года контракта. Надобность в подписании каких-то новых протоколов, в соответствии с данным фактом, сама собой нивелировалась.

По мнению российского министра энергетики, существует определенные риск оптимальной подготовки Украины к предстоящему осенне-зимнему сезону (отопительному), в случае, если «Нафтогаз» не предпримет в ближайшее время решительных действий и в следующем месяце не преступит к закачке в ПГХ российского газа.

На данный момент известно, что в подземных украинских хранилищах на сегодня находится лишь порядка 12, 5 миллиардов кубов газа, что, естественно, недостаточно для того, чтобы полноценно отопить всю страну.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>