Сенаторы хотят спасти россиян от электронных сигарет

closeup of woman smoking electronic cigarette outdoor

В Совете Федерации серьезно задумались над тем, чтобы запретить курение электронных сигарет в общественных местах.

Как заявил заместитель председателя комитета по соцполитике Игорь Чернышев, запрет на использование таких сигарет в общественных местах будет издан при том условии, если удастся подтвердить, что они наносят вред здоровью человека.

В связи с этим в верхней палате парламента задумались о возможности заказа соответствующего научного исследования. Кроме того сенаторы намерены обратиться и за консультацией психологов для того чтобы понять, может ли курение электронных сигарет выступить в качестве мотивации попробовать обычные.

Если ученые подтвердят опасения политиков и докажут, что электронные сигареты способны навредить здоровью курильщика и окружающих, то уже к завершению года в антитабачный закон будут внесены необходимые исправления.

По мнению Чернышева, в законе использование электронной сигареты можно просто приравнять к курению табака и ввести возрастные ограничения.

Запрет на курение в общественных местах был введен 1 июля 2013 года. в прошлом году курильщикам запретили предаваться своей привычке на территории летних веранд, кафе и ресторанов.

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>