«Санкционные» финские сосиски, мясо и рыбу упрятали в «запаске» и под капотом

На таможенном посту МАПП «Брусничное» Выборгской таможни зафиксировано нарушение законодательства в части превышения нормы ввоза на территорию России продуктов питания.

В ходе таможенного досмотра автомобиля Volvo, следовавшего из Финляндии под управлением жителя Санкт-Петербурга, были обнаружены упаковки с готовой мясной, рыбной и молочной продукцией, находившиеся подкапотном пространстве, багажном отделении, технологической нише багажного отделения и запасном колесе.

 

Бдительные таможенники установили, что в машине перемещалось 33 упаковки готовой мясной продукции общим весом брутто 21,46 кг, 13 упаковок готовой рыбной продукции общим весом брутто 7,92 кг и 11 упаковок готовой молочной продукции общим весом брутто 33,44 кг. Всего – 57 упаковок общим весом брутто 62,82 кг.

 

В отношении жителя Санкт-Петербурга вынесено 2 определения по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. «Санкционный» товар возвращен на территорию сопредельного государства.

Надо признать, что с подобными фактами водительского креатива российские таможенники сталкиваются не первый раз. Голь, что называется, на выдумки хитра. То ли еще будет…

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>