С космодрома в Плесецке стартовал «Рокот»

640.dsc_5701_7

Ракета несет на себе три спутника связи военного образца. Напоминаем, что ранее было известно о том, что «Рокот» выведет на орбиту “Родник” (серию особых космических аппаратов, которые обеспечивают бесперебойную и надежную индивидуальную спутниковую связь). На днях стало известно из достоверных источников, что в Архангельской области запустили в космос ракету класса «Рокот» с несколькими спутниками на борту. Представители Министерства Обороны отметили, что запуск прошел в нормальном режиме. Данные аппараты призваны служить в оборонных интересах Российской Федерации.
В качестве руководителя пуска выступил генерал-лейтенант Александр Головко, под чьи строгим контролем осуществилась подготовка и проведение процедуры запуска космических аппаратов на орбиту.

Представители управления сообщили, что за процессом пуска ракеты следил ряд земных аппаратов во избежание возможных неполадок.
Ракета-носитель класса «Рокот» была изготовлена на мощностях Космического центра им. Михаила Васильевича Хруничева. Первый запуск осуществился 15 лет назад в Плесецке. За все это время было осуществлено более 20-ти пусков ракеты данного типа.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>