РСА: выплаты по страховкам увеличились

По итогам прошлого месяца средний размер страховой выплаты составил 51 200 рублей, тогда как годом ранее показатель был зафиксирован на уровне 37 200 рублей. Такие данные привел в своем отчете Российский союз автостраховщиков.

РСА: выплаты по страховкам увеличились

В марте 2015 года средний размер страховой выплаты составил 45 600 рублей. Как говорят сами страховщики, показатели выросли из-за повышений лимитов, в дальнейшем средний показатель еще заметно вырастет.

Вот только по договорам, заключенным с начала текущего года, пока производится лишь порядка 10-12% выплат. Львиная доля возмещений — около 90% – приходится на договоры 2012, 2013 и 2014 годов. А тогда и тарифы были божескими.

Напомним, что прошлой осенью тарифы на ОСАГО поднялись на 23-30%. В апреле этого года стоимость «автогражданки» выросла и вовсе на 40-60%. Теперь средняя цена полиса ОСАГО составляет 6 000 рублей.

Автор:

Читать далее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>