Российские луноходы оказались лучшими

В центре NASA на прошлой неделе прошел конкурс на лучший самодельный луноход. Приятно проинформировать, что его победителями стали молодые российские студенты.

Разработки, представленные на конкурсе, пожалуй, никогда не найдут применение в реальных лунных миссиях, однако, интерес в научных кругах они все же вызывают. Россиянам Виктории Закутиной и Вадиму Корзунову, победившим в конкурсе, вручили по 3 000 долларов и почетные грамоты.

Конкурс самодельных луноходов проводится уже более 20 лет. Командам необходимо как можно быстрее и качественнее собрать луноход, после чего собственными силами преодолеть на нем специально подготовленную полосу препятствий. При этом допускается использование макетов собственной сборки.

Организаторы приветствуют использование участниками современных технологий: 3D-печати, компьютерного моделирования и т. д. Полоса искусственных препятствий воспроизводит реальную поверхность Луны со всевозможными обломками астероидов, кратерами и т. п. Всего таких препятствий – 17. Продолжительность «трассы» – 1200 метров. В этом году были добавлены некоторые марсианские элементы.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>