Роскомнадзор подумывает о блокировке «Википедии»

final_23799000

В пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что ведомство изучает возможность полной блокировки одного из самых востребованных ресурсов Рунета «Википедии». По словам представителей регулятора, администрация сайта не выполняет их требований и не удаляет с одной из страниц запрещенную к распространению на территории РФ информацию.

Роскомнадзор отправил администрации ресурса официальное заявление с требованием удалить эту информацию, однако никаких ответных действий так и не было предпринято.

Роскомнадзор возмутила одна из статей интернет-энциклопедии, в которой подробно рассказывалось о способах приготовления наркотиков.

Тем временем Станислав Козловский, исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» заявил, что ничего удалять никто не собирается. Он отметил, что информация, использованная в статье, была скопирована с сайта ООН, там ее публиковать не боятся. Козловский также заявил, что с готовностью встретит «Википедии», более этого, чего-то подобного он ожидал с 2012 года, когда был закон о создании реестра запрещенной информации.

Роскомнадзор считает, что конфликт раздут и «Википедии» не стоит из-за одной статьи ставить под угрозу весь ресурс. Дело в том, что сайт работает на основе протокола HTTPS, что не позволяет заблокировать только одну отдельно взятую страницу, поэтому регулятор, скорее всего, закроет доступ ко всему ресурсу.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>