Renault будет продавать в Китае новый электрокар

Renault планирует разработать новый электрокар на платформе седана Fluence Z.E. Автомобиль будет предназначен исключительно для Китая, а помощь в разработке новинки окажут инженеры DongFeng.

Renault будет продавать в Китае новый электрокар

Для этого партнеры намерены потратить 1,28 млрд долларов. Выпуск электромобиля наладят на предприятии в китайском Ухане. Правда, новый «электрик» увидит свет не раньше 2017 года, а продажи его стартуют и вовсе в 2018-м.

Седан Renault Fluence Z.E. приводится в движение 96-сильным электрическим двигателем, который питался от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода автомобиля составляет 160 км, однако последователь модели окажется заметно мощнее. Дело в том, что не слишком производительная «начинка» электрического Fluence стала причиной низкого спроса на него. Всего за 4 года компания продала только 3,5 тыс. этих машин.

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>