Работники заводов Nissan, Ford и Volkswagen отдохнут дольше обычного

Падение продаж новых автомобилей на российском авторынке вынудило руководство заводов Nissan, Ford и Volkswagen увеличить летние каникулы. При этом у предприятий отсутствуют конкретные планы относительно объемов выпуска продукции.

  Работники заводов Nissan, Ford и Volkswagen отдохнут дольше обычного
Работники заводов Nissan, Ford и Volkswagen отдохнут дольше обычного
в галерее 2 фотографий. смотреть все »
 
Так, работники Nissan будут отдыхать в период с 11 июля по 2 августа. Завод Ford Sollers во Всеволожске остановит конвейеры с 20 июля по 9 августа. А вот калужское сборочное предприятие Volkswagen и вовсе отдохнет почти месяц – с 27 июля по 21 августа.

По итогам прошлого месяца на российском авторынке было продано 125 801 новых автомобилей, что на 37,7% меньше по сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В списке аутсайдеров оказались Chrysler (-88,2%), SsangYong (-87,8%), Volvo (-82,1%), Jeep (-82%), Subaru (-81,3%), Peugeot(-75,6%), Suzuki (72,2%) и Citroen (-69,8%).

Лидером продаж в мае, традиционно, стал «АвтоВАЗ». Всего под брендом Lada было реализовано 22 857 единиц, что, правда, на 33% меньше, чем год назад. На втором месте оказался Hyundai с показателем в 13 613 машин (-12,6%). Замыкает первую тройку Kia: 12 355 автомобилей (-27%).

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>