Правительство поможет укрепиться рублю

wpid-verybig18

На встрече с Владимиром Путиным из уст председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной прозвучали обещания поддержать рубль и продолжить борьбу с инфляцией, которую с начала года удалось взять под контроль.

Набиуллина сообщила, что Банк России просчитывает разные сценарии, негативные в том числе, поскольку понимает, что динамика рубля сильно зависит от стоимости нефти, которая может неожиданно расти или падать. Исходя из того, как будет ситуация развиваться дальше, Центробанк решит, сворачивать ли антикризисные меры, принятые в декабре прошлого года для банковского сектора или же их стоит модифицировать и продлить.

Присутствовавший на встрече глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ситуация, когда рубль в начале года сначала упал, но после удорожания нефти укрепился, может вновь повториться.  Однако он не исключает, что падение цен на нефть не прекратится, поэтому предлагает готовиться и к подобному сценарию, чтобы обеспечить бюджетную и финансовую стабильность.

На открытой части совещания у президента представители правительства и Центробанка демонстрировали, что в курсе происходящего, и знают, как справиться с ситуацией. Однако, как отмечают в прессе, реальное положение дел обсуждалось за закрытыми дверьми.

Смотреть похожее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>