Пострадавшие от удара молнии на Крите россияне оказались в реанимации

Группа из двенадцати российских туристов серьезно пострадала во время грозы, застигшей их на экскурсии поблизости от города Ираклион на острове Крит.

Несчастный случай произошел днем в пятницу на территории археологического заповедника «Кносский дворец», где туристы из России осматривали местные достопримечательности. Внезапно погода испортилась, начался сильный ливень. Растерянные туристы побежали прятаться под ближайшее дерево – по стечению обстоятельств, именно в него ударила молния.

No.1м 14 06

В результате двое граждан России – 40-летний мужчина и 46-летняя женщина – серьезно пострадали, оба пережили сердечный приступ и сейчас находятся в реанимации в одной из клиник Крита. Врачи пока с осторожностью говорят об их дальнейшей судьбе.

Как позже рассказали другие участники группы, которые, к счастью, отделались легким испугом, женщина держала в руках зонтик, который, судя по всему, и притянул молнию.

Представители российского посольства на Крите заявили, что ситуация под контролем и пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Также они отметили оперативную работу критских медиков – врачи прибыли на место происшествия уже спустя несколько минут после инцидента.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>