Петербургский завод Hyundai за полгода сократил производство на 6,3%

hyundai-solaris-04

За первое полугодие 2015 года завод Hyundai в Санкт-Петербурге спустил с конвейера 110,2 тысяч автомобилей, что на 6,3% ниже показателя минувшего года.

Сокращение производства было продуманным и вполне ожидаемым шагом, поскольку продажи марки за шесть месяцев 2015 года в сравнении с прошлогодними цифрами упали на 11% и составили 79,444 тысяч автомобилей.

При этом руководство российского завода отмечает, что предприятие работает согласно производственному плану, без остановок и увольнений персонала. Более того, сейчас в Петербурге готовятся к запуску производства новенького компактного внедорожника. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в следующем году.

Генеральный директор Санкт-Петербургского завода Hyundai Чой Донг Ель также заявил, что верит в то, что российский авторынок сумеет преодолеть кризис и полностью восстановиться.

Завод «Hyundai Motor Manufacturing Rus» был запущен в Петербурге в 2010 году, а уже через год был начат коммерческий выпуск продукции. Предприятие занимается сборкой автомобилей Kia Rio и Hyundai Solaris. В планах руководства завода в следующем году начать выпуск кроссовера Hyundai Creta.

К концу 2014 года завод сумел одним из крупнейших автопроизводителей России.

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>