Оставьте причал простым людям!

Жители Талабских островов в Псковском озере озабочены судьбой единственного причала в деревне Толба – с 2009 года он находится в частной собственности. В настоящее время бизнесмен пытается оформить на себя и находящуюся рядом землю, где планирует строительство автомобильной парковки.

Жители о. Залита, получившего всемирную известность благодаря православному старцу о. Николаю Гурьянову, жившему на острове в течение нескольких десятилетий, уже вовсю ищут альтернативный вид транспорта. Дело в том, информирует ГТРК «Псков», что люди боятся введения неподъемной платы за поездку на «большую землю». 150 человек местного населения окажутся отрезанными от внешнего мира, родные приехать не смогут, дров не будет, и полки двух небольших магазинов быстро опустеют. Значение причала, говорят люди, переоценить сложно, его здесь называют не иначе, как «дорогой жизни».

В 2015 году в д. Толба планируют обустроить новое автобусное кольцо и построить муниципальный причал. Вот только чтобы до него добраться, придется обходить земли бизнесмена, а местность сильно заболочена, подхода к реке нет. Где проложить дорогу пока неясно, и муниципальные власти предложили разделить участок предпринимателя, даже уложить свежий асфальт, вот только предложение пока не согласовано.

Читать далее

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>