Нужно тройное внимание при пересечении железнодорожных путей

Проблема пересечения железнодорожных переездов была, есть и, к сожалению, будет актуальной в нашей автомобильной жизни. В минувшие дни ряд региональных Управлений ГИБДД вынуждены были в очередной раз провести тематические акции для привлечения нашего с вами внимания к данному вопросу. Опять же, для нашей с вами общей безопасности.

  Нужно тройное внимание при пересечении железнодорожных путей
Нужно тройное внимание при пересечении железнодорожных путей
Нужно тройное внимание при пересечении железнодорожных путей
Нужно тройное внимание при пересечении железнодорожных путей
в галерее 4 фотографий. смотреть все »
 

В сопредельной с 47-м регионом Карелии с начала 2015 года ни много ни мало 825 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения в зоне железнодорожного переезда. На железнодорожных переездах произошло 8 ДТП, 4 человека пострадали, 14 автомашин получили механические повреждения. И лишь по счастливой случайности обошлось без погибших. Так, в минувшем июле в Медвежьегорском районе на железнодорожном переезде произошло ДТП: 60-летний нетрезвый водитель Lada 2109 выехал на железнодорожные пути под запрещающий сигнал светофора и столкнулся с дрезиной. Водитель автомобиля получил ранения.

За 7 месяцев текущего года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 6 человек погибли и 48 получили ранения различной степени тяжести и. В черте Пскова и Псковской области за данный период произошло 2 ДТП. Так, в дни январских каникул, 5 января 2015 года, на регулируемом переезде с дежурным работником на 629 км ст. Карамышево при исправно работающей переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда № 663 Москва – Псков с УАЗиком. Водитель внедорожника, по неведомым никому причинам, выехал на переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, сбил полуавтоматический шлагбаум, находящийся в закрытом положении, и столкнулсяя с первым вагоном пассажирского поезда. В результате столкновения водитель автомобиля был госпитализирован в Псковскую областную больницу.

13 мая на регулируемом переезде без дежурного работника, расположенном на 254 км ст. Торошино, при исправно действующей переездной автоматической переездной сигнализации зарегистрировано столкновение ж/д локомотива с легковым автомобилем. Автоледи, проигнорировав запрещающие показания переездной сигнализации и звуковые сигналы поезда, выехала на переезд перед приближающимся поездом, не снижая скорости. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. Нарушительница – водитель автомобиля – с тяжелыми травмами была доставлена в больницу Пскова.

В целях снижения аварийности и последствий дорожно-транспортного травматизма на участках пересечения автомобильных и железнодорожных дорог, в Медвежьегорском районе Карелии на днях прошла акция «Внимание, переезд!». На 598 км федеральной дороги Р-21 «Кола» с водителями были проведены беседы, разъяснены нормы административного законодательства в части нарушений на железнодорожных переездах и каждому участнику акции вручены листовки-памятки. Дорожные полицейские лишний раз напомнили, что за нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ (п. 15.3 ПДД) в виде штрафа от 1000 рублей, если водитель совершил:

- выезд на переезд, если за переездом образовался затор, вынуждающий остановиться на переезде;
- выезд на переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина);
- самовольное открытие шлагбаума;
- провоз через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов.

Те же 1000 рублей придется отдать (а в худшем случае лишиться прав сроком от 3 до 6 месяцев) за нарушение ПДД, предусмотренное ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ, если бы совершен: выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигнала светофора); выезд при запрещающем сигнале дежурного по переезду; выезд на переезд при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения или наличия шлагбаума). Или имело место пересечение путей вне переезда, а также остановка и стоянка на переезде. Частью 3 той же статьи предусмотрена ответственность за повторное нарушение в течение календарного года и влечет лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год. За обгон на железнодорожном переезде или при выезде на встречную полосу ближе 100 метров до переезда водитель может лишиться водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев или заплатить штраф в размере 5000 рублей.

Автор:

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>