На Украине могут вскоре появиться целых 2 импортёра европейского газа

photo_verybig_56295

Андрей Коболев, руководитель компании «Нафтогаз Украины», проинформировал пользователей соцсети Facebook, что в скором времени на территории Украины начнут работу два газовых трейдера. Имена фирм не были упомянуты.

22 сентября было объявлено, что «Нафтогаз» и три украинских государственных финучреждения – Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк – ведут переговоры о предоставлении газовой компании 500 миллионов долларов на приобретение газа у Российской Федерации. Кредит на 300 миллионов долларов, предоставленный украинской компании Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), по сообщению Юрия Витренко, директора по развитию бизнеса компании «Нафтогаз», будет использован исключительно на организацию реверсных поставок газа.

Напоминаем, что «Газпром» прекратил поставки голубого топлива на Украину ещё в июле, продолжая лишь поставлять его в другие страны по украинской территории, после того, как переговоры о цене российского газа зашли в тупик (ориентировочная цена на газ в третьем квартале сего года была назначена на уровне 247,18 доллара за 1000 кубометров). 16 сентября руководство «Газпрома» заявило, что готово продлить поставки энергоносителя на Украину на старых условиях ещё на 2 квартала, и что между российской и украинской сторонами решены все разногласия.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>