На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray

«АвтоВАЗ» объявляет о постановке первого пилотного кузова Lada Xray на конвейер. Это произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели, которая начнется в декабре текущего года.

  На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray
На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray
в галерее 2 фотографий. смотреть все »
 

«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», – прокомментировал директор проекта Lada Xray Олег Груненков.

От также отметил, что проект получил поддержку от экспертов Альянса Renault-Nissan. Отечественный автопроизводитель использует при выпуске ключевой своей модели компоненты лучших российских и зарубежных поставщиков.

До первых потребителей новый Xray доберётся в первом квартале 2016 года. Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями «АвтоВАЗа» и Альянса Renault-Nissan.

За последние 18 месяцев отечественный автогигант значительно улучшил показатели качества в рамках задачи по становлению автопроизводителем мирового уровня. Уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, уровень качества после сборки улучшился на 79% и показатель прямого схода для моделей Lada увеличился в среднем c 56% до 89%.

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>