Лжеэкстрасенсы были осуждены на 15 лет лишения свободы

zzzzzz31-(page-picture-large)

Один из столичных судов постановил, что члены преступной группировки, занимавшейся выманиваем денежных средств у граждан под предлогом оказания спиритических услуг.

Суммы штрафов, которые выплатили 20 участников группировки, колеблются от 400 000 до 1 500 000 рублей. Лже-экстрасенсы назвали свою компанию “Мерлион”, руководил ими Максим Негуляев. Судьи признали их виновными. Всего пострадали от преступных действий банды около сорока человек. Злоумышленники выманивали у них деньги и ценности, а если человек отказывался от их «услуг», угрожали наведением порчи.

Кроме того, преступники также уверяли своих посетителей в том, что у тех есть ряд неизлечимых тяжелых заболеваний и заставляли приобрести дорогостоящие биологические добавки, которые выдавали за патентованные действенные медицинские препараты.

Судебное разбирательство по громкому делу продолжалось около трех лет. Свою деятельность злоумышленники продвигали с помощью рекламных роликов по телевидению и в интернете. Среди услуг традиционно значились снятие сглаза, порчи, помощь в приворотах и отворотах, излечении ото всех болезней. При обыске у главаря банды было изъято около 300 000 рублей наличными.

Смотреть похожее

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>