Ленинградскому рок-клубу выделили новое помещение

1280849225_rokklub

Ленинградский рок-клуб отныне может похвастаться новым помещением для организации концертов, проведения встреч с музыкантами и других мероприятий. Оно находится в самом центре Петербурга, поблизости от станции метро «Звенигородская».

Помещение представляет собой кофе, площадь которого составляет 80 квадратных метров. Работать площадка будет круглосуточно и приходить туда смогут все желающие. Более того, вскоре в Ленинградском рок-клубе заработает кинозал.

На новом месте клуб отроется 15 августа, в 25-ю годовщину гибели одного из величайших рок-музыкантов России Виктора Цоя. В программе открытия концерт «Вспоминая Цоя…» в память о лидере группы «Кино».

В 80-е годы Ленинградский рок-клуб можно было найти по адресу Рубинштейна, 13. Тогда он являлся причудливой смесью Союза композиторов и обычного Дома Культуры. Благодаря клубу прославились такие теперь уже легендарные коллективы как «Кино», «Алиса», ДДТ, «Пикник» и другие.

В 1990 году Ленинградский рок-клуб был закрыт, но спустя два десятка лет его деятельность возобновилась. Основной проблемой для организаторов был поиск новой площадки. В 2010 году функционировал по адресу Лиговский проспект, 50, затем переехал на Цветочную, 6. Последним пунктом назначения Ленинградского рок-клуба была улица Константина Заслонова, 4.

Смотреть похожее

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>