Конгресс США не будет финансировать неонацистский полк «Азов»

Палата представителей США не стала возражать против принятия законопроекта о выделении американскому Министерству обороны ассигнирований на следующий год, однако внесла поправки, запрещающие любое финансирование украинского добровольческого полка «Азов».

Один из авторов поправок Джон Коньерс отметил, что США пора извлечь уроки из своего вмешательства в конфликты за границей и не оказывать чрезмерной военной поддержки, которая может усилить дестабилизацию ситуации. Кроме того, следует обращать внимание на то, кому именно предоставляется помощь.

Как сказал Джон Коньерс, он очень рад тому, что конгресс поддержал его инициативу, и теперь Америка гарантированно не будет оказывать никакой помощи неонацистскому формированию «Азов».

obama_congress

Еще одна поправка касалась запрета на поставку комплексов ПЗРК в регионы с нестабильной ситуацией. К таковым, прежде всего, относятся Сирия, Ирак и Украина.

Кроме всего прочего, авторы законопроекта наложили категорический запрет на финансирование российской компании «Рособоронэкспорт».

Тем не менее, Пентагон все же получил $ 200 миллионов, которые, скорее всего, пойдут на обучение украинской армии, а также на ее снабжение и логистическую поддержку.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>