Коммунисты недовольны деятельностью фонда Сороса

Члены Коммунистической партии РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили в Генпрокуратуру обращение с предложением причислить фонд Сороса (институт «Открытое общество») к числу организаций, чья деятельность нежелательна на территории РФ.

В письме коммунисты пояснили, что антироссийская деятельность фонда может приобрести более деструктивные формы, такие как были в Грузии, Украине и других странах. Чтобы этого не произошло, необходимо признать деятельность фонда нежелательной.

Как отметили Рашкин и Обухов, Сорос и сам не отрицает свое роли в развале СССР, организации «оранжевой революции» и Евромайдана на Украине. И если на Украине организация открыто разжигает ненависть к русским, то в России свои цели она достигает опосредованно.

143340168318

Деятельность фонда в РФ, считают коммунисты, направлена, в частности, на ликвидацию советской системы образования. Они обвиняют фонд в том, что в стране перестала действовать система среднего профобразования, а традиционные формы аттестации школьников были заменены ЕГЭ.

Закон, согласно которому иностранная или международная неправительственная организация может стать нежелательной в России, вступил в силу 3.06.2015.

Смотреть похожее

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>