Kia отчиталась за I полугодие 2015 года

За первые 6 месяцев 2015 года в России было реализовано 76 215 автомобилей Kia. Объем продаж марки в июне 2015 года оказался максимальным за прошедшие полгода и составил 13 928 единиц.

Kia отчиталась за I полугодие 2015 года

Несмотря на сложные рыночные условия, компания продолжила обновление модельной линейки в 2015 году, предложив российским клиентам 4 новых продукта: компактвен Venga, седан, а затем и хэтчбек Rio, а также обновленный субкомпактный хэтчбек Picanto. 1 июля текущего года стартовали продажи  Sorento Prime, нового флагмана линейки кроссоверов бренда.
 
Позиции лидера продаж неизменно удерживает модель Rio, которая производится на заводе в Санкт-Петербурге. В июне объём реализации этой модели показал максимальное за текущий год значение 8 988 единиц, а суммарный объем продаж за I полугодие составил 42 688 автомобилей.

Вторым по популярности в январе-июне 2015 года стал компактный кроссовер Sportage. Своих клиентов в России нашли 9 834 автомобиля. Третье место по объёму продаж за полугодие занимает семейство cee’d, а также спортивные версии cee’d GT и pro_cee’d GT. За первое полугодие 2015 года было реализовано 9 715 машин. Далее места в пятёрке наиболее востребованных моделей занимают среднеразмерный Sorento второго поколения и городской компактный кроссовер Soul, показавшие результаты 4 332 и 3 073 автомобиля соответственно. При этом динамика продаж последнего в 2015 году остаётся положительной, несмотря на кризис: прирост по отношению к первому полугодию 2014 года составил 6%.

Читать далее

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>