Kia будет продавать в России бензиновый Sorento Prime

Российский офис Kia объявляет о выходе на российский рынок флагманского кроссовера Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 литра. Новинка появится в продаже до конца 2015 года.

Kia будет продавать в России бензиновый Sorento Prime

Мощность нового двигателя семейства Lambda составляет 250 л. с. и 31Нм крутящего момента, доступного при 6400 об/мин. Агрегат оснащается 3-ступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта, а также системой изменения фаз газораспределения Dual CVVT на впуске и выпуске. Использование специальных покрытий внутренних поверхностей со сниженным коэффициентом трения и масляного насоса с переменной производительностью положительно сказалось на экономичности.

 




в галерее 5 фотографий. смотреть все »
 

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Он обеспечивает более динамичный, чем у дизельной версии, разгон до 100 км/ч – 8,2 секунды против 9,6 сек.

Двигатель соответствует стандарту Евро-5, а средний расход топлива в смешанном цикле составляет всего 10,5 л/100 км. Агрегат будет предлагаться для наиболее оснащённых 7-местных комплектаций вседорожника – Prestige и Premium. Ранее автомобиль предлагался только с 2,2-литровым дизелем.

Специальный корреспондент 110km.ru

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>