Кадыров обратился в суд

topelement

Южно-Сахалинский суд признал некоторые цитаты из Корана таковыми, что содержат открытый призыв к экстремизму. Глава Чеченской Республики обратился в суд с целью обжаловать такое решение, вынесенное в адрес произведения  “Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе”.

Глава Республики обратился с апелляцией при помощи электронной почты.

Суд ожидает получения подлинных документов, написанных рукой Кадырова и закрепленных его личной подписью.

Последний срок подачи заявления обозначен 12-м сентября. Кадыров считает, что решение суда, касающееся вышеназванного печатного издания, является поспешным и непродуманным. Председатель суда Александр Чухрай также не исключает подачи жалоб от Сахалинской общины мусульман. Решение судьи Натальи Перченко от 12 августа текущего года вызвало широкое обсуждение и подверглось критике со стороны Рамзана Кадырова, который позволил себе неоднократно резкие выражения в адрес чиновниц, причастных к вынесению решения. При этом ряд судебных исполнителей считают, что религиозные вопросы, связанные с экстремистскими материалами, также должны решаться в рамках правового поля. Окончательное решение вынесут на днях.

Смотреть похожее

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>