«Исламское государство» в Сирии было атаковано военно-воздушными силами Турции

pic_a8327539039a2a74a8ed35303fd0c010

Истребители, принадлежащие Турции, выбрали четыре цели на территориях, которые временно контролируются боевиками «Исламское государство».

Самолеты нанесли авиаудар, не пересекая границу между Турцией и Сирией.

Удар с воздуха был нанесен после того, как произошла перестрелка на границе, которая унесла жизни двух человек: турецкого военного и боевика.

Было сделано объявление о том, что Турция согласна предоставить для американских самолетов базу Инджирлик в качестве защиты от боевиков Исламского государства.

Официальные власти Турции неоднократно подчеркивали, что не станут проявлять инициативу в плане бомбардировки территории Исламского государства, однако меры по защите границы будут приняты кардинальные. «Исламское государство» – организация террористической направленности, которая в прошлом году самовольно объявила халифат на части Сирии и Ирака. На территории России деятельность представителей исламского государства запрещена. При этом против нее борются повстанцы из Сирии, отряды самообороны курдов, ополченцы-шииты, которые действуют под патронатом коалиции из США.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>