Главный тренер мужской сборной по волейболу подал в отставку

large

Андрей Воронков, главный тренер мужской сборной по волейболу, принял решение уйти в отставку. Об этом рассказал глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

По его словам, решение Воронкова было более чем ожидаемым – несмотря на то, что именно под руководство Андрея Воронкова сборная в прошлом выигрывала чемпионат Европы и Мировую лигу, этот сезон стал для тренера провальным. В новом розыгрыше Мировой лиги сборная России потерпела десять поражений в десяти играх – такие ошибки в спорте не прощают.

ad035f4daab27d06d0216b7a17e84db0-w

Новый тренер у команды появится после заседания президиума ВФВ 17 июля, до тех пор место Воронкова будет занимать Александр Климкин. Наиболее вероятным кандидатом на должность главного тренера эксперты называют Владимира Алекно, который ранее уже возглавлял сборную по волейболу – в 2012 году команда под его руководством победила на Олимпиаде в Лондоне, выборов в финале победу у сборной Бразилии.

Сам Алекно, который сейчас тренирует казанский «Зенит», сообщил, что для него всегда было честью тренировать игроков сборной, поэтому он готов вернуться к работе с командой, если на то будет решение ВФВ. При этом тренер уверен, что сумеет успешно совмещать работу в сборной и в «Зените».

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>