General Motors будет собирать машины для России в Белоруссии

59266_1280x720

General Motors подписал соглашение о сборке Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade с заводом «Юнисон» в Белоруссии. Представители GM отмечают, что на белорусском предприятии есть мощная современная производственная линия, а персонал прошел соответствующую подготовку.

В Белоруссии будут создавать Cadillac Escalade четвертого поколения сразу в двух модификациях: обыкновенная версия и версия с увеличенной колесной базой. Стоимость обычной версии составит приметно 76 тысяч долларов, тогда как усовершенствованный вариант авто обойдется в 80 тысяч долларов. Стоимость Chevrolet Tahoe стартует от 60 тысяч долларов.

General Motors и «Юнисон» заключили соглашение задолго до того, как в России грянул кризис, в 2013 году. Договором предусматривалось, что белорусские специалисты займутся сборкой Opel Corsa, которые потом поступят на российский рынок. Первое авто должно было сойти с конвейера летом 2014 года, но к тому моменту планы сторон кардинально изменились.

Осенью минувшего года Белоруссия договорилась с GM о создании сборочного производства легковых автомобилей. Предполагается, что белорусы смогут собирать не менее 20 тысяч авто в год. При этом некоторые пункты сделки остались неизменными: автомобили, созданные на заводе «Юнисон», поступят на авторынок России.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>