Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса

Ford и кафедра телематики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета перешли к финальному этапу трехлетнего совместного проекта по усовершенствованию коммуникации между автомобилями. Основной целью совместного проекта была разработка новой технологии связи водителей, пассажиров и сервисных служб с информационными ресурсами/сервисами по беспроводному каналу.

  Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
в галерее 3 фотографий. смотреть все »
 

Главной проблемой, которую предстояло решить ученым и разработчикам, стало поддержание бесперебойной связи во время движения автомобилей в условиях высокой загрузки сети передачи данных, а также на участках в горной местности и в туннелях, где передача экстренных сообщений может быть затруднена.

Кафедра телематики реализовала 3-ю серию экспериментов по управлению роботом с борта космической станции с использованием тех же принципов связи, которые были положены в основу совместного проекта с Ford. Космонавты на борту МКС управляли движением робота, находящегося на Земле, в условиях реальных помех, временной задержки сигнала управления, при выходе из строя элементов оборудования.

Следующий этап экспериментов предусматривает управление группировкой роботов, выполняющих не только движение по планете, но и набор монтажных операций, позволяющих собрать универсальный модуль для выполнения научных исследований. Совместный исследовательский проект будет завершен в конце 2015 года, после чего разработки будут интегрированы в производственные программы Ford.

Автор:

Смотреть похожее

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>