Эксперимент «Луна-2015»: шесть девушек неделю проведут в изолированном от мира помещении

323136

Шесть девушек несколько дней проведут в абсолютной изоляции от внешнего мира в рамках эксперимента по имитации пилотируемого облета Луны. Эксперимент будет проходить в столичном наземном исследовательском комплексе.

Как рассказал Александр Смолиевский, научный сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП), ученые намерены изучить особенности психофизиологической адаптации организма женщины к условиям изоляции. Для этого шестерых представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 34 лет на несколько суток поместят в изолированное помещение.

Поскольку такой эксперимент ранее никогда не проводился, участвовать в нем смогут только сотрудницы ИМБП. Сейчас специалисты ведут подбор претенденток с оглядкой на их психологическую совместимость. Окончательные сроки проведения исследования еще неизвестны, но предполагается, что оно начнется осенью.

Даже учитывая тот факт, что участницы эксперимента, названного «Луна-2015», будут общаться только друг с другом, скучать им на протяжении этой недели не придется. Как рассказал руководитель проекта Сергей Пономарев, для девушек уже подготовили около трех десятков заданий, а психологи придумали для них провокационные тесты, с помощью которых удастся выяснить, что происходит с женской психикой в таких критических условиях.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>