Charlie Hebdo присудили премию M100 Media Award

charlie_hebdo_awards_1

Премия M100 Медиа Авард была вручена французскому сатирическому изданию в Потсдаме. Комиссия, среди членов которой был глава иностранного министерства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и писатель Фердинанд фон Ширах, решила, что журнал делает огромную работу по продвижению свободы слова.

Награда была создана десяь лет назад и выдается борцам за демократические права, права человека и развитие свободы слова. В 2014-ом ее присудили боксеру и политику из Украины Виталию Кличко. На М100 также претендовали бывший глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер и создатель «Врачей без границ» Бернар Кушнер.

Выступая на вручении премии, главред Шарли Жерар Биар, прокомментировал резкие высказывания по поводу нового номера издания, высмеявшего фотографию маленького сирийского беженца. По словам Биара, сатира должна шокировать.

Стоит заметить, что сотрудники Шарли утверждают, что высмеивать можно все. Зачастую предметом двусмысленных и даже оскорбительных карикатур издания были известные деятели политических и религиозных сфер. В начале года коллектив журнала был расстрелян исламскими радикалами, двенадцать человек погибло. Это трагическое событие не было подвергнуто насмешкам карикатуристов.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>