Bloomberg: Финансовая помощь ДНР обходится России в миллиарды рублей

dnr_pomosh_russia

По данным агентства Bloomberg каждый месяц Донецкая народная республика получает от Российской Федерации два с половиной миллиарда рублей или порядка тридцати семи миллионов долларов, которые уходят на выплату пенсий. При этом в центробанке самопровозглашенной республики отметили, что на платежах никак не сказалось сокращение российского бюджета.

Если учесть, что в июне на территории ДНР и ЛНР проживали примерно миллион пенсионеров, и одним в период с октября по март было дважды выплачено по тысяче гривен, а другим – по тысяче восемьсот гривен один раз, выходит, что только за эти полгода на социальные выплаты было потрачено около двух миллиардов гривен. При переводе данной суммы в рубли по курсу ДНР, выходит порядка четырех миллиардов.

В Кремле, между тем, подчеркнули, что никаких специальных выплат республикам они не предоставляют, напомнив, что ДНР и ЛНР получают от Москвы только гуманитарную помощь. В республиках, в свою очередь, сообщили, что пенсии выплачиваются из зачисляемых в бюджет налогов.

Налоги в ДНР выплачивают местные бизнесмены. Для оплаты поставок они открывают счета в центробанке. На сегодняшний день на территории республики открыто четырнадцать тысяч счетов.

Смотреть похожее

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>