Англия страдает от безудержного потока мигрантов

5043e2b45950dfe7acac2be7832939c6

Всего за один день около 2 000 людей предприняли дерзкие попытки нелегально попасть на территорию Великобритании по туннелю через Ла-Манш во французском Кале.
Представители компании Eurotunnel подчеркнули, что это была одна из самых крупных попыток несанкционированного пересечения государственной границы за последний период.
Компания нередко сообщала своим клиентам, что в результате действий мигрантов расписание поездов может измениться. На днях же Eurotunnel потребовала от властей Англии и Франции около 10 000 000 евро на защиту от потока мигрантов.

Сообщается, что часто по пути из Франции и Англию мигранты гибнут. Опасные попытки дешево и быстро пересечь границу между странами нередко заканчиваются гибелью людей на крышах поездов. Недавно группа нелегалов пыталась проехать, прицепившись к вагонам товарного состава, однако один человек не удержался на высокой скорости и сорвался в туннель на рельсы. Зафиксированы случаи прыжков на вагоны во время движения. Подобные действия заканчиваются, как правило, весьма трагично.
Туннель через Ла-Манш был открыт 21 год назад, его протяженность составляет чуть более 50-ти километров. Обслуживает туннель компания Eurotunnel.

Смотреть похожее

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>