Александр Смагин: «Сегодня значение танцев особенно велико»

Александр Смагин, Генеральный Директор компании «Венский бал» и бессменный устроитель ежегодных Венских балов в Москве любезно согласился поделиться с нами своим мнением о танцах в современном мире и своих ожиданиях от грядущего Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам, который пройдет в Кремле 26 апреля.

 Александр Смагин

Что вы ждете от Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам в 2015-м году?

 

Ожидания вполне традиционные. Я, как и все остальные гости, уверен, что уровень чемпионата будет, как всегда, очень высоким и меня вновь ждет удовольствие видеть  латиноамериканские танцы в исполнении лучших из лучших танцоров мира. Это – топ событие в танцевальном мире, и его никак нельзя пропустить!

 

Почему, как вам кажется, танцы важны в современном мире, в нашей стране?

 

Вполне философский вопрос.

 

Танцы были важны всегда- со времен плясок первобытных людей вокруг костра. Это эволюционно обусловленный вид общения людей, и в этом смысле значение танца вечно, пока существует наш вид гомо сапиенс.

О значении танца в современной жизни нужно писать социологические трактаты. Я бы сказал, что в современном мире значение танцев, в первую очередь бальных, еще более возрастает. Тут можно говорить о многих аспектах.

Александр Смагин

 

Начнем с того, что наша жизнь становится  все более автоматизированной, человеческое общение все больше перемещается в виртуальную сферу социальных сетей, инстаграмов и т.д. Танцы – это всегда живой контакт и именно они в состоянии восполнить пугающий дефицит живого общения.  Занятия танцами – это отличный способ физического развития, красивая и эмоционально богатая альтернатива любому спорту, фитнес-клубам и так далее. Наконец, не будем забывать об эстетическом значении танцев. Лицезреть гармонию музыки и движения танцоров- это несравненное удовольствие.  Недаром имя музы танца Терпсихоры происходит от древнегреческого глагола  «услаждаю». Кстати, быть может, их значение сейчас особенно велико, поскольку танцы – отличное психологическое лекарство для того, чтобы успешно пережить кризис  (смеется).

 

Что для вас – латиноамериканский танец, какие чувства он вызывает, какой смысл в себе несет?

 

Я-то лично предпочитаю европейский стандарт. Может быть потому, что занимаюсь организацией балов, а это, в первую очередь, европейские танцы. Латиноамериканские танцы очень эмоциональны и несут в себе явный эротический подтекст, что в общем-то во многом отражает смысл танца и одно из его глубинных значений. Это всегда очень ярко, очень эффектно. Очень притягивает потрясающая синхронность движений и огромный простор для импровизаций.

 

Что бы вы хотели пожелать всем участникам и организаторам?

 

Вот это я знаю очень хорошо (улыбается). Итак, организаторам:  терпения,  не пасовать перед трудностями, упорства, хороших спонсоров и партнеров… И, это очень важно, не снижать ту высокую планку, которую великолепный маэстро Станислав Попов постоянно держит уже столько лет! А участникам- хорошего настроения, куража и удачи!

 

Чемпионат Европы 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдет 26 апреля в Государственном Кремлевском Дворце при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера – государственной корпорации «РОСТЕХ».

 

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

 

Заказ билетов: 8 (916) 155-40-79, 8 (985) 134-67-97, Concert.ru (495) 644-22-22, Kassir.ru (495) 730-730-0, в кассах Государственного Кремлевского Дворца (495) 628-52-32.

Александр Смагин

Смотреть похожее

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>