Ученые обнаружили лекарство, которое полностью избавляет от алкоголизма

Исследование на грызунах все показало

29 сентября 2015, 08:30, Дейта.
Швейцарские ученые провели важное исследование и установили, какое лекарство навсегда избавляет людей от алкоголизма, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что в составе медицинских препаратов, которые назначают врачи от сахарного диабета, находится универсальное вещество.

Научные деятели утверждают, что данное вещество помогает навсегда избавиться от вредной привычки. Исследователи поведали о существовании гормона GLP-1. Его употребляют люди, у которых врачи обнаружили сахарный диабет.

Данный гормон оказывает влияние именно на те участки головного мозга, которые несут ответственность за алкоголизм.

Специалисты провели несколько опытах на лабораторных мышах. Исследования показало положительные результаты.

Исследователи уверены, что им удалось сделать важное открытие, которое поможет в дальнейшем побороть пагубную привычку.

В настоящее время ученые продолжают проводить лабораторные исследования с целью разработать универсальное лекарство от всех видов зависимости. 

Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее

Сегодня, 25 сентября, на Ижевском автозаводе стартовало серийное производство Lada Vesta. Автомобиль поступит в продажу 25 ноября, а стоимость модели составит от 495 000 до 600 000 рублей. Так и хочется возгласить: ого!..

  Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее
Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее
Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее
Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее
Lada Vesta встала на конвейер «ИжАвто», но иномарки-одноклассники выглядят интереснее
в галерее 5 фотографий. смотреть все »
 

Первенцем стал автомобиль темно-серого цвета «Плутон», оснащенный 1,6 литровым мотором (106 л.с.) и МКПП Renault. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. До конца года с конвейера предприятия сойдет около 6 000 автомобилей, из них 5 000 пойдет в продажу. Как говорит производитель, годовой объем производства может составить до 100 000 машин, правда, для этого нужен стабильный спрос. А с этим, увы, у АвтоВАЗа неприкрытые проблемы.

Движок работает в паре с «механикой» или «роботом». В базовой комплектации – 15-дюймовые колеса, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, наружные зеркала с боковыми указателями поворота и систему «ЭРА-ГЛОНАСС». В более дорогих исполнениях машина обзаведется функцией автоматического запирания дверей при движении и автоматического отпирания дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, системой помощи при старте на подъеме, системой курсовой устойчивости, антипротивобуксовочной системой и электроусилителем руля.

Через год после старта продаж в России автомобиль отправится покорять европейцев. Как заявил на презентации старта производства модели президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, выход в Европу – вторая главная цель Vesta. Первая – вернуть марке рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

Автопроизводителю сперва бы решить первую задачу, а уж потом строить воздушные замки. Доля Lada в таких крупных мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, крайне низка (порядка 2%) – народ перестал доверять тольяттинскому семейству, а тут еще Vesta, стоимость которой (предварительные цифры озвучены выше) явно зашкаливает. К тому же, кто его знает, как оно будет в плане качества. Ведь исстари у ВАЗа с этим откровенные проблемы, они-то и свели на нет некогда монопольное народное признание продукции с ладьей в логотипе.

В этом отношении куда более приглядной выглядит покупка бюджетных корейцев (от 469 900 рублей – Kia Rio) или возобновившей свое российское присутствие Ford Fiesta (от 449 000 рублей). Продажи последней стартовали ох, как бодренько, и это сильно заметно в плотном уличном трафике.

P.S. Сообщество 110km.ru ВКонтакте уже отреагировало соответствующими комментариями на предварительно озвученный прайс Vesta. Вот лишь некоторые из постов (просим прощение за подчас "народный" сленг):

- "Харя не треснет такой ценник гнуть"?

- "Как россиянин, за 300 (в смысле – 300 000 руб. – прим. редакции) взял бы"

- "Раньше на лет 20 отставали от основных производителей, а теперь лет на 5. Но я пока не готов это и за столько купить".

Комплектации и технические характеристики

ВАЗ Lada Vesta 1.6 MT Все Ford Fiesta 1.6 MT Все
Год выпуска, с 2015 2015
Год выпуска, по 2015 2015
Кузов седан седан
Количество дверей/мест 4/5 4/5
Тип двигателя бензиновый бензиновый
Мощность, л.с./ об/мин 114 105
Объем двигателя 1596 1596
Тип трансмисии Механическая 5-ступенчатая Механическая 5-ступенчатая
Привод передний передний
Городской цикл 8.4
Загородный цикл 4.5
Смешанный цикл 6,9 5.9
Топливо бензин АИ-92
Подробная таблица сравнения

Россия скорбит по Виктору Хрекову

1710673_20150113155538

Появилось сообщение о том, что Виктор Хреков скончался. Напомним, что мужчина занимал пост пресс-секретаря Управления делами российского президента.
Хреков появился на свет в 1654-м году, и недавно перенес хирургическое вмешательство, после которого состояние здоровья мужчины резко ухудшилось. Дата и место похорон к настоящему моменту не разглашается.
На своей должности чиновник проработал более пятнадцати лет.
Социальные сети пестрят сообщениями и соболезнованиями родным и близким Виктора Хрекова. Журналисты отмечают лояльное отношение к себе и помощь от бывшего коллеги, который в свое время получил дипломы по профессиям «вьетнамист-историк» и «референт-переводчик».

За свою многолетнюю карьеру успел поработать за рубежом – во Франции и в Ханое.
Коллеги отмечают его профессиональные и человеческие качества и не могут поверить в то, что такого «отзывчивого и светлого» человека не стало.
Кончина Хрекова оказалась для многих шоком – еще совсем недавно он выполнял рабочие визиты и с видимым удовольствием общался с прессой. Теперь же мужчина ушел из жизни и больше. У Хрекова остался сын Антон, который пошел по стопам отца и работает журналистом.