Сотни “Тигриных историй” показали во Владивостоке художники со всей России

Побороться за звание лучшего художника, изобразившего «Тигриные истории» вызвались несколько тысяч детей и взрослых

27 сентября 2015, 08:40, Дейта.
Сотни Амурских тигров в большом холле Приморского театра Оперы и Балета могли увидеть жители и гости города Владивостока. Самые оригинальные изображения дальневосточного хищника украсили театр в рамках художественного конкурса «Тигриные истории», сообщает ИА «Дейта».

Впервые за 16 лет существования праздника «День Тигра»,  центр «Амурский тигр» организовал конкурс художников на лучшее изображение хищника. Для участников конкурса не было предела для фантазии: кто-то рисовал нитями, некоторые изображали тигра гвоздями, другие же делали объемные фигуры.

рисунок тигра.JPG

Побороться за звание лучшего художника, изобразившего «Тигриные истории» вызвались несколько тысяч детей и взрослых более чем из 10 субъектов России и стран ближнего зарубежья.

Руководитель состоявшейся выставки и известная приморская художница Ирина Миклушевская на открытии выставки заявила, что Тигр – могущественное и сильное животное, но сейчас настали такие времена, когда его нужно защищать.

«Сотни детей по всей стране, готовясь к конкурсу, изучали повадки и привычки редкого зверя, читали о нем книжки и ходили в зоопарк. Именно так и воспитываются любовь и уважение к дикой природе. Вовлекая все больше детей в такие проекты, мы продолжим дело сохранения популяции редких животных», – отметила первая леди Приморского края Ирина Миклушевская.

МИклушевская.JPG

После того как выставка была официально открыта, а художники, в основном – это юные таланты, были награждены, все отправились на фуршет.

Напомним, праздничные мероприятия посвященные Дню Тигра во Владивостоке состоятся 27 сентября на центральной площади города. В 12 часов по Океанскому проспекту пройдутся полосатые колонны, а уже вечером горожане услышат песни знаменитых отечественных групп.

В Тульской области начали возводить сборочный завод Haval. Эксперты в сомнении

Компания Great Wall приступила к строительству автозавода Haval в индустриальном парке «Узловая», об этом информирует пресс-служба правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие Григорий Лаврухин, министр экономического развития Тульской области, генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов и представители китайской компании. В настоящий момент завершено проектирование завода, проект подан на госэкспертизу. Получено разрешение на проведение земельных работ, произведены работы по подготовке и улучшению земельного участка.

Фото: myslo

Денис Тихонов и Чжан Цзюньсюэ дали символический старт работам и приняли участие в тест драйве  автомобилей марки, произношение названия которой на русском языке у многих соотечественников вызывает, мягко говоря, добрую усмешку.

Эксперты выражают удивление в необходимости строительства сборочного предприятия мало кому известного у нас бренда, продажи которого до сих пор не зафиксированы Ассоциацией европейского бизнеса АЕБ. Да и у материнской компании Great Wall коммерческое положение дел в России из рук вон плохо. В августе текущего года россияне сообща приобрели всего-навсего 168 машин, что на гигантские 87% ниже показателя прошлого года.

Фото: Myslo

Haval сравнительно недавно пришел на наш рынок, но, по мнению специалистов, вряд ли когда приглянется россиянам, которые в нынешних экономических условиях все чаще голосуют рублем. И в этом отношении у марки шансов немного. Судите сами: кто захочет выкладывать за самый дешевый китайский H2 аж 890 000 рублей!? Дешевле, увы, не найдете. Другой, чуть более крупный H6 еще дороже: 980 000 рублей! Оба – моноприводные, с 1,5-литровым мотором. А самый большой «Хавал» (H9) стоит и вовсе космических денег – 2 150 000 рублей.

Собственный завод, говорите?…

Российского ученого приняли решение номинировать на Нобелевскую премию

640_560401cb771fe

Александр Руденский, который является российским иммунологом, возглавил список граждан, которые претендуют на получение Нобелевской премии по медицине. Следует уточнить, что еще с 1989 года один из самых наменитых выпускников Московского государственного университета имени Ломоносова проживает, а также ведет свою практику по иммунологии за пределами Российской Федерации.

К настоящему моменту Александр Руденский является одним из самых востребованных специалистов в области изучения и лечения онкологических заболеваний. При этом отмечается, что научный деятель и врач не оставил и своей преподавательской деятельности – медик читает лекции сразу в трех высших учебных заведениях. Научный деятель также занимает пост директора Людвиговского центра иммунотерапии рака. При этом мужчину также знают, как профессора Корнелльского университета, Центра онкологии Слоана-Кеттеринга и Университета Рокфеллера. Начало научной деятельности медика было положено в МГУ в стенах лаборатории иммунохимии в 1980-м году.