Путин выделит 10 миллиардов рублей на беспилотный автомобиль и другие чудеса современной техники

Программа охватывает несколько направлений

26 сентября 2015, 08:31, Дейта.
Президент России Владимир Путин поручил правительству заложить в федеральный бюджет 2016 года средства на поддержку программы «Национальная технологическая инициатива», передает ИА «Дейта» со ссылкой на Ведомости.


Финансирование должно составить 10 миллиардов рублей.


По данным директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова, программа охватывает несколько направлений, а именно беспилотные автомобили, летательные аппараты и морской транспорт, персональная медицина, искусственные компоненты сознания и психики, персональные системы безопасности, децентрализованные финансовые системы и валюты, системы персонального производства и доставки пищи и воды, распределенная энергетика.

Принципы выбора этих направлений описывались в июне на заседании Совета по модернизации экономики при президенте России. По каждому из них должны быть разработаны дорожные карты, определяющие место России на этих рынках в будущем. Окончательное утверждение дорожных карт запланировано на октябрь 2015 года.


По его словам, в 2016 году бюджетное финансирование пойдет, преимущественно на первые четыре направления AeroNet (беспилотные летательные аппараты), AutoNet (беспилотные автомобили), MariNet (беспилотный морской транспорт) и NeuroNet (распределенные компоненты сознания).


При этом Песков отмечал, что «зрелые проекты» из других направлений тоже могут получить часть средств.

Неделя до Russian Content Marketing 2015

В конгресс-центре Технополис Москва 2 октября будет проведена конференция, посвященная контент-маркетингу, – Russian Content Marketing 2015. Это мероприятие, где можно получить максимальный объем знаний в сфере контент-маркетинга.

Лучшие эксперты расскажут, как снизить затраты на дорогостоящий маркетинг, оригинально и эффективно представлять товары и услуги в Интернете и за счет этого увеличивать прибыль. За один день конференции самые разные специалисты интернет-маркетинга смогут обменяться опытом, узнать о новых тенденциях, получить советы успешных тренеров.

Основная программа мероприятия содержит 14 выступлений экспертов и 6 мастер-
классов. Своим опытом поделятся ведущие деятели журналистики, маркетинга и копирайтинга в современном Рунете: Иван Засурский, Денис Каплунов, Рустам Назипов, Денис Савельев, Дмитрий Кот, Юрий Долженко и другие.

RCM 2015 интересна не только создателям текстового контента, но и веб-дизайнерам, специалистам по аудио- и видеоконтенту, а также seo-оптимизаторам.  На конференции будут рассмотрены способы разработки комплексных контент-стратегий на примере эффективных кейсов.

Russian Content Marketing – конференция по контент-маркетингу, которая впервые состоялась в сентябре 2014 года в Москве. Мероприятие посетили более 700 предпринимателей, специалистов по интернет-маркетингу и копирайтеров. В этом году заявленное количество участников почти в два раза больше – 1300 человек.

Организатор Russian Content Marketing – крупнейшая биржа контента eTXT.ru, которая объединяет более полумиллиона копирайтеров и фотографов, а также свыше 200 тыс. веб-мастеров, маркетологов и SEO-оптимизаторов. Местом проведения в этом году станет современный и удобный конгресс-центр Технополис «Москва», в 2 км от Третьего транспортного кольца и в 3 минутах ходьбы от станции метро «Текстильщики». Адрес: Волгоградский проспект, дом 42, корпус 5.

Главы двух держав-гигантов согласились на личную встречу

1442509616_lw_1148706_normal

Путин Владимир Владимирович и Барак Обама запланировали личную встречу на днях.
Аудиенция пройдет в Нью-Йорке в конце текущего месяца. Как сообщают достоверные источники, глава Белого Дома уверен, что личная встреча поможет урегулировать конфликт на Донбассе, а также значительно прояснит ситуацию в Сирии. Стоит подчеркнуть, что ранее Барак Обама категорически отказывался от прямых переговоров с главой Кремля ввиду наличия явных разногласий с российским лидером в неоднозначности поисков решения «украинского вопроса».

Первыми диалог начали представители глав государств – министры обороны Сергей Шойгу и Эштон Картер активно обсудили проблему Сирии в телефонном режиме. При этом высшее руководство страны, в том числе Дмитрий Песков, отмечает, что прогнозировать возможные итоги встречи до обнародования официальных результатов еще слишком рано. Сейчас на территории Нью-Йорка проходит Генеральная ассамблея ООН, на которой Владимир Владимирович планировал выступить с докладом 28-го сентября. Последняя личная долгосрочная встреча двух лидеров проходила два года назад – стороны обсуждали перспективы «Большой восьмерки».