Террористы устроили взрыв в храме Йемена

000-nic6454154

Террористы-смертники подорвались во время совершения моления в храме Йемена. Террористический акт произошел в первый день священного для мусульман праздника Курбан-байрам в городе Сане. Достоверные источники указывают на то, что в храме организовывали религиозные собрания хоуситы, боевики, ведущие агрессивную политику против властей Йемена.
Очевидцы трагедии сообщают в социальных сетях о том, что много людей погибло, еще больше получили различные виды ранений. Владельцы сайта «Ансар Аллах» подчеркивают, что в результате действий хоуситов погибли около десятка человек. Ответственность за содеянное пока никто на себя не взял, ведется следствие.

Напоминаем, что минувшим летом, накануне поста Рамадан в Сане было зафиксирован ряд терактов, за которыми стояли лидеры Исламского государства. Взрывчатые устройства были помещены в автомобили, которые были припаркованы у мечетей. В результате взрывов более 30-ти человек погибли, десятки получили травмы.
Город Сана был захвачен хоуситами еще в прошлом году, президент страны скрылся в
Саудовской Аравии. Атаки страны с воздуха привели к огромным потерям среди мирного населения.

Золотовалютные резервы за неделю выросли на 3,9 миллиарда долларов

Теперь их текущий объем составляет 369 миллиардов

25 сентября 2015, 08:30, Дейта.
Международные резервы России за период с 11 по 18 сентября выросли на 3,9 миллиарда долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

По состоянию на 18 сентября их объем составил 369 миллиардов долларов. Таким образом, они выросли на 1,07 процента.

Центробанк сообщает, что это произошло «преимущественно в результате однонаправленного положительного воздействия курсовой и рыночной переоценки и сальдо операций Банка России с банками-резидентами».

Отметим, что международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства страны, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

GM Россия напоследок сменил руководителя

Российское подразделение концерна General Motors назначило нового управляющего директора. Им стал Лука Патриньяни, под руководством которого бренд Opel и массовые модели Chevrolet покинут авторынок РФ.

После завершения процесса реструктуризации бизнеса компания сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в России всего модельного ряда Cadillac и американских моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe.

 







в галерее 8 фотографий. смотреть все »
 

Отдельным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи которых в России завершатся уже к концу текущего года.

Лука Патриньяни работает в General Motors с 1989 года. Он начал свою карьеру в GM в Цюрихе, потом перешел в итальянское представительство Opel менеджером по маркетингу, позднее возглавлял подразделение Opel в Греции. В 2009 году Лука занял должность директора по маркетингу в европейском офисе GM в Рюссельсхайме. В 2012 году Лука Патриньяни был назначен Управляющим директором «Дженерал Моторз СНГ» и отвечал за продажи марок Opel и Cadillac в России.