Путин выступает за здоровую конкуренцию в экономике России

Он призвал не монополизировать экономику

24 сентября 2015, 08:31, Дейта.
Президент России Владимир Путин выступает против монополизма в экономике, за честную и открытую конкуренцию, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Глава государства считает здоровую конкуренцию и свободное предпринимательство важнейшими факторами развития России и устойчивости ее экономики.

«От вашей грамотной профессиональной работы, от принимаемых вами решений действительно очень многое зависит. Здоровая конкуренция и свободное предпринимательство — это важнейшие факторы развития страны, обеспечения эффективности и устойчивости всей нашей национальной экономики», — сказал Путин на заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы.

Российский президент заявил, что «монополизм во всех его проявлениях сковывает частную инициативу, обрекает на отставание» и «это хорошо понимали еще русские, российские промышленники прошлого времени, создававшие экономическую мощь России».

Путин процитировал основателя российской сталелитейной, железнодорожной и судостроительной промышленности предпринимателя Николая Путилова, который говорил, что «необходимо общее соревнование, ибо оно ведет к совершенствованию, ибо заводчики при излишнем покровительстве могут безнаказанно пользоваться вознаграждением и пренебрегать усовершенствованием изделий своих».

Renault Talisman: гигантский француз

Renault остается верным старому маркетинговому приему и расширяет границы классов. Во Франкфурте показан седан Talisman, который превзошел Passat по размерам багажника и выбился за пределы негласных рамок D-сегмента. Утверждается, что он призван заменить на рынках старую Laguna.

  Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
Renault Talisman: гигантский француз
в галерее 10 фотографий. смотреть все »
 
Презентация новинки состоялась в мировой сети еще и июле, но вживую Talisman можно увидеть пока лишь на автошоу в Германии. А посмотреть есть на что. Автомобиль сразу заявил о лидерстве в модельной линейке и вместил в себя почти все технологии, которыми располагает франко-японский альянс Renault-Nissan.

Talisman построен на модульной платформе Common Module Family (CMF), которая уже легла в основу Nissan Qashqai, X-Trail, Renault Kadjar и Espace. Размеры кузова составляют 4850 мм в длину, 1870 мм в ширину, 1460 мм в высоту, а колесная база растянулась до 2810 мм. Впереди – светодиодные фары головного света с модулями Pure Vision LED, в бампере светодиодные ходовые огни с 3D рисунком  и круглые противотуманки. Внутри салона – цифровая приборная панель с 7-дюймовым экраном, сверху которой можно заказать прозрачный проекционный экран Head-Up. На него выводятся голограммы спидометра, тахометра и показаний навигации. В топовых комплектациях доступна мультимедийная  система R-Link с 8,7-дюймовым «телевизором» на центральной консоли. Мультимедийный комплекс распознает и голосовые команды.

Особое внимание отводится комфорту водителя и пассажира. Talisman получил передние кресла с массажем, премиальную кожу Nappa со прострочкой, декоративные вставки из дерева. Среди технических опций адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения (active braking), измеритель дистанции safe distance alert, радары blind spot alert в бамперах, камеры заднего вида, ассистент парковки и др. Многие технические узлы объединены одним управляющим блоком  Renault Multi-Sense с 5-ю режимами. Это Eco, Comfort, Neutral, Sport и персональный Perso. С их помощью варьируется рулевое управление, амортизаторы, алгоритмы смены ступеней коробки. Изменяется и визуальное сопровождение, по типу цветов приборной панели или освещения салона.

Автомобиль будет оснащаться 5-ю моторами на выбор. Среди них 1,5-литровый дизель dCi (110 лс) в паре с 6 МКПП или с роботом 6 EDC с двумя сцеплениями. Есть еще два 1,6-литровых дизеля с форсировкой до 130 л.с. и до 160 л.с. Последний мотор располагает 2 турбинами  twin turbo. Среди бензиновых агрегатов доступны 1,6-литровый агрегат  мощностью 150 л.с. и «заряженный» турбомотор 1,6 с 200 силами в потенциале. Для такого агрегата можно купить топовый 7-ступенчатый спортивный робот EDC с усиленным блоком сцеплений.   

Что касается размеров салона, то  Talisman настоящий гигант. Если спереди и сзади усядутся 2 человека ростом в 178 см, то перед коленями у заднего останется еще 262 мм. Багажник вмещает 608 л., что на 25 л больше, чем у немецкого Volkswagen Passat.

Россию ждет повышение пенсионного возраста

src_23d2844b6d9c8785

Антон Силуанов, министр финансов России, требует в срочном порядке разгрузить предприятия и устранить последствия слабой рождаемости. Повышение пенсионного возраста позволит оставить размер страховых взносов на прежнем уровне, подчеркивает он.
Чиновник отметил, что через три года планировалось повышение размера страхового взноса до уровня 26%. Экономика в случае повышения возраста выхода на пенсию сможет получить двойную выгоду.

Министерство Финансов предоставило расчеты, согласно которым постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых на полгода будет проходить с будущего года в несколько этапов. Экономия бюджетных средств составит около 112 000 000 000 рублей. Другой вариант предполагает повышение возраста сразу на год. В этом случае экономия будет явной уже в 2016-м году.
Напоминаем, что ранее в правительстве отклоняли этот вопрос. При этом Андрей Исаев, замгенсекретаря партии «Единая Россия» подчеркивает, что партия выступает против повышения возраста выхода на пенсию для обычных граждан, но ничего не имеет против того, чтобы это новшество коснулось госслужащих и депутатов.