Путин не считает ситуацию в экономике России критической

“Нам нужно принять выверенные, правильные решения”

23 сентября 2015, 08:31, Дейта.
Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в экономике страны непростая, но не критическая, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Мы знаем, что ситуация в экономике непростая, но она не критическая. Нам нужно принять выверенные, правильные решения (по бюджету на 2016 год — прим. ред.), которые имеют своей целью укрепление экономического потенциала страны. Для этого у нас все есть», — заявил он.

Соответствующее заявление глава государства сделал, открывая совещание по бюджетным проектировкам на 2016 год.

По его словам, от решений российских властей будут зависеть и дальнейшие успехи «нашей работы в самой важной сфере, ради успехов в которой мы и работаем — в социальной сфере».

При этом Путин подчеркнул, что «мы должны развивать экономику и, опираясь на это развитие, решать социальные вопросы».

Электрокар будущего от компании Apple

preview_big_28705.normal

Первый электрокар от компании Apple увидит мир через четыре года. Стартовое название масштабного проекта – Титан. Над созданием соответствующего электрокара будут трудиться около двух тысяч человек. Ранее в штате вышеуказанной компании насчитывалось до шестисот сотрудников. На данный момент происходит урегулирование всех необходимых юридических и экономических вопросов с властями штата Калифорния. В планах компании – сделать автомобиль автономным только отчасти, поэтому в штате также присутствуют несколько специалистов-консультантов по производству беспилотных автомобилей. Проект сотрудничества с этими компаниями будет долгосрочным.

При производстве электрокара будут использованы собственные технологии, разработанные экспертами Apple: сенсоры, особые блоки питания и программное обеспечение.
Напоминаем, что год назад появилась разработка под названием
CarPlay — система сообщения iPhone с собственно системой управления автомобилем. Предполагается, что первым электрокаром будущего станет минивэн.

Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»

Volkswagen губит марку «Сделано в Германии». Материал с таким заголовком вышел в авторитетной немецкой газете Die Welt, к которой в ФРГ принято прислушиваться. Корреспондент издания Филипп Феттер попытался оценить масштабы скандала, разразившегося в конце минувшей недели вокруг автоконцерна Volkswagen.

  Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
Эксперты сравнили Volkswagen с «заблудшей овцой»
в галерее 6 фотографий. смотреть все »
 

Напомним, что американский филиал этого предприятия был уличен в манипуляциях с показателями состава выхлопных газов. Переводчики «Инопрессы.ру» ссылаются на слова Фердинанда Дуденхёффера, эксперта из Центра исследований в области автомобилестроения при Университете Дуйсбурга-Эссена. Он так «объясняет суть выявленных нарушений: «Если другие производители встраивают дополнительный катализатор, в котором при подаче раствора карбамида оксид азота разлагается на азот и воду, в VW, по всей видимости, пытались снизить концентрацию вредных веществ только при помощи электронного управления мотором… EPA, американское агентство по защите окружающей среды, обвиняет VW в том, что компания сознательно манипулировала показателями содержания вредных веществ при помощи «хитроумного программного алгоритма», благодаря которому электроника узнавала о проведении теста на выбросы и меняла режим работы мотора таким образом, чтобы не допустить превышения предельных значений. Во время обычных поездок количество выделяемого оксида азота предположительно могло быть выше в 40 раз».

Филипп Феттер пишет: «Скандал с манипуляцией показателями состава выхлопных газов в Volkswagen обойдется очень дорого. Однако, насколько велики будут дополнительные издержки, оценить пока совершенно невозможно. А они затронут не только концерн VW, но, вероятно, и всех остальных автопроизводителей ФРГ».

Штефан Братцель, директор Center of Automotive Management, говорит, что Volkswagen и его «дочка» Audi – своего рода «витрина» немецкого автомобилестроения в США. Обе компании пытались изменить существующее в этой стране негативное отношение к дизелям, и акцент в рекламе делался на «экологичность» тяжелого топлива. Но теперь, со слов Бретцеля, об увеличении импорта дизельных модификаций за океан можно забыть». При этом, как уточняет Феттер, ролики Volkswagen про «чистый дизель» на YouTube исчезли.

В свою очередь, Дуденхёффер полагает, что бренду «Made in Germany» оказали медвежью услугу, и это, мол, еще очень мягко сказано. По его мнению наряду с Volkswagen могут пострадать премиальные марки Daimler и BMW. При этом эксперт убежден, что случай с «заблудшей овцой» Volkswagen – единичный, и другие немецкие автогиганты к подобным подтасовкам не прибегают. Интересно, что по версии Феттера, ущерб от  данного скандала будет нанесен ряду немецких поставщиков комплектующих, прежде всего, Bosch.

Акции VW стремительно падают вниз. Нынешний скандал – серьезная проверка для клиентов VW, прежде всего, тех, кто привык выбирать дизельные модификации. На родине концерна общественность уже высказала свое "фи" нечистоплотности автогиганта. Не исключено, что армия негодующих будет увеличена и за счет потребителей в России. Наш человек также не любит, когда его держат за дурака…