Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот

“У нас очень скромная цифра сегодня”

22 сентября 2015, 08:20, Дейта.
Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот на два миллиарда долларов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«У нас очень скромная цифра сегодня: товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и вьетнамскими партнерами по итогам 2014 года составил 2 миллиарда долларов. Мы считаем, что его можно было бы его в несколько раз увеличить», — заявил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

По его словам, сотрудничество с Вьетнамом является важным со стратегической точки зрения, особенно в условиях экономических сложностей.

Кроме того он добавил, что подписанное Вьетнамом соглашение с Евразийским союзом в мае этого года позволило создать более благоприятные условия между российскими и вьетнамскими компаниями, значительно увеличить товарооборот между странами.

«В ближайшее время мы разработаем программу сотрудничества на 2016-2018 годы, и в начале следующего года подпишем ее. Программа будет охватывать все сферы нашего взаимодействия, начиная от вопросов градостроительного характера и кончая вопросами экологии. Мы, как крупные мегаполисы, сталкиваемся с одними и теми же проблемами в ходе нашего развития. Я думаю, нашим экспертам будет что обсудить», — отметил Черемин.

BMW и McLaren договорились создать совместный суперкар

BMW уже через два года планирует создать среднемоторный гиперкар М9. Новинка станет подарком к 100-летнему юбилею компании. Помогать в проектировании баварцам будут англичане из McLaren.

  BMW и McLaren договорились создать совместный суперкар
BMW и McLaren договорились создать совместный суперкар
BMW и McLaren договорились создать совместный суперкар
в галерее 3 фотографий. смотреть все »
 

Официальную информацию о планах по разработке машины вместе с McLaren представители компаний озвучили в ходе автосалона во Франкфурте. Основой для машины станет концептуальный спайдер i8, построенный на шасси купе i8. Семейство i8 известно с 2014 года и недавно пополнилось электрическим автомобилем без крыши.

Суперкар М9 будет традиционным, то есть с бензиновым силовым агрегатом объемом 4 литра, мощностью 750 л.с. и заднеприводной трансмиссией. Расчетный разгон до «сотни» у машины менее 3 сек. Предполагается изготовление  кузова модели из композитных материалов.

Первые спортивные болиды можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне 2017 года. Планируется, что в продажу ограниченная серия из нескольких десятков М9 поступит в 2019 году.  Возможно, что на базе совместного шасси McLaren так же выпустит собственную модель среднемоторного суперкара.

Лучшим драматическим сериалом года признан «Игра Престолов»

joffreybaratheonlannist

По мнению жюри телевизионного конкурса “Эмми”, сериал, который носит название «Игра Престолов», стал лучшим в своей номинации. Дэвид Наттер получил статуэтку «Эмми» за эпизод в серии “Материнское милосердие”, в котором он фигурирует в качестве режиссера. Свою трехкилограммовую статуэтку женщины с крыльями получил и Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера в «Игре Престолов».
Торжественная церемония вручения награды проходила в одном из ведущих театральных залов Города Ангелов. Ведущим мероприятия был выбран актер Энди Сэмберг, который известен своими блистательными ролями в комедийных сериалах.

Лучшим сериалом комедийного жанра стал “Вице-президент “, который идет на американских телеканалах на протяжении вот уже трех лет подряд и не собирается сворачиваться. Лучшей актрисой стала Джулия Луи-Дрейфус.
Лучшим сериалом-односезоннником стал “Олив Киттеридж”, который транслировался в прошлом году.
Канал HBO собрал множество наград в воскресный вечер – более 10-ти статуэток украсили архив руководителей канала.
Впервые за 16 раз номинирования на премию, “Эмми” получил Джон Хэмм.