В Москве запустили обратный отсчет до Всемирного футбольного чемпионата 2018 года

moscow_otschet_1

Церемония запуска часов прошла восемнадцатого сентября на Манежной площади, за тысячу дней до самого важного соревнования современности.

В торжественном запуске циферблата присутствовали первый вице-глава российского Кабмина И. Шувалов, глава Минспорта РФ и председатель организационного комитета «Россия-2018» В. Мутко, глава московской администрации С. Собянин, председатель департамента FIFA по ЧМ Колин Смит, генруководитель «России-2018» А. Сорокин и многие нынешние и бывшие футболисты.

Как заявил в ходе открытия Шувалов, оставшийся период времени до всемирного футбольного соревнования пройдёт в тяжелой и серьезной подготовке. Она будет осуществляться совместно с губернаторами. Как заверил первый зампред, все объекты инфраструктуры будут сданы вовремя, и отечественный футбол не разочарует своих поклонников.

Со своей стороны столичный мэр Собянин сообщил, что подготовка к Чемпионату превратит столицу в самый футбольный город земного шара. Специально для соревнований строятся новые стадион, которые и потом будут радовать всех фанатов футбола.

Матчи всемирного Чемпионата, который впервые состоится в Российском государстве, пройдут в период с четырнадцатого июня до пятнадцатого июля 2018-го на стадионах Москвы, Петербурга и еще девяти городах России. Первый турнир четырнадцатого июня пройдет на Большой арене в московских «Лужниках».

Российское вино существенно подорожает к концу 2015 года

Но цена на импортное вино все равно будет выше

20 сентября 2015, 08:00, Дейта.
Уже к концу нынешнего года цены на российское вино могут вырасти на 30-40 процентов. По словам главы управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева, рост цен связан с повышением стоимости импортной технологической составляющей, а также с ростом зарплат сотрудников данной отрасли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

 «К концу 2015 года отечественной вино подорожает на 30-40 процентов из-за повышения зарплат работникам отрасли»,- сообщил Толмачев.

Кроме этого он добавил, что для стандартной бутылки вина из российского винограда около трети стоимости приходится на затраты, которые зависят от валютных колебаний.

Помимо этого, Толмачев сообщил, что, несмотря на такое повышение цен на отечественное вино, цены на импортные вина все равно будут выше на 50 процентов.

Ранее сообщалось, что производство вина в Крыму в прошлом году сократилось на пятую часть, а цены выросли.

Фото: abzac.org

Не пущать чужаков!

Власти Москвы готовы поддержать инициативу жителей центральных улиц столицы по установке шлагбаумов на въездах во дворы. Комитетам компенсируют часть расходов на установку оборудования. Тем самым, автомобилистам отсекается возможность оставлять машины вне платных паркингов.

Инициатива жителей была вызвана опасениями перед расширениями зон платной парковки за пределы Садового кольца. С 10 октября 2015 года заработают паркинги еще на 95 улицах. Автомобилисты начнут искать свободные бесплатные места внутри кварталов, что вызывает недовольство жителей центра.

«Не пущать» чужаков заинтересованы и власти. На публичном совещании столичный мэр Серегй Собянин заявил РИА «Новости», что считает инициативу граждан приемлемой и целесообразной и поручил «подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установки шлагбаумов».

Планируется, что платные зоны парковки распространятся не на всю длину улиц, а только на самых сложных их участках, чтобы избежать скоплений транспорта. Это касается офисных центров, супермаркетов, общественных зданий. Платные паркинги уже занимают 2,95% территории парковочного пространства Первопрестольной.