Виллаш-Боаш покинет «Зенит»

b_1048083

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита», раскрыл журналистам свои планы на будущее – по окончанию сезона он попрощается с командой из Северной столицы. Португалец решил не продлевать с клубом свой контракт, действие которого истекает в конце сезона 2015/2016.

С «Зенитом» Виллаш-Боаш работает с марта прошлого года. За время его пребывания в кресле главного тренера петербуржцы выиграли чемпионат России.

По словам португальца, руководство клуба было настроено на дальнейшее сотрудничество, но он отказал в продлении контракта. Это, однако, не меняет намерений Виллаш-Боаша добиться успешного выступления команды в Лиге чемпионов, хотя на трансферном рынке по итогу не была проведена та работа, на которую он рассчитывал. В любом случае, тренер намерен приложить максимум усилий для выхода команды из группы в чемпионате.

Ранее сообщалось, что Виллаш-Боаш должен обсудить с руководством условия расторжения контракта, причиной чему могла стать дисквалификация португальского специалиста после толчка резервного рефери в матче «Зенита» с «Крыльями Советов» (Самара). По признанию самого тренера, он прежде планировал завершить работу в «Зените», но руководство на это не согласилось.

Золотовалютные резервы за неделю сократились на 1,1 миллиарда долларов

Теперь их текущий объем составляет 365,3 миллиарда

11 сентября 2015, 08:19, Дейта.
Международные резервы России в период с 28 августа по 4 сентября 2015 года сократились на 1,1 миллиарда долларов, передает ИА “Дейта” со ссылкой на данные Центробанка России.

Таким образом, их объем составил 365,3 миллиарда долларов, против 366,4 миллиарда долларов неделей ранее. 

Отметим, что международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства страны. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Спортивные Volvo не будут называться Polestar

Компания Polestar Racing, которая готовит гоночные автомобили Volvo, сменит название на Cyan Racing. Такие меры будут предприняты из-за продажи дорожного подразделения Polestar бренду Volvo.

Спортивные Volvo не будут называться Polestar

Polestar Racing осуществляет деятельность с 1996 года. С того момента спорткары команды выиграли 14 титулов в различных гонках серий STCC, WTCC и V8 Supercars.

Ранее сообщалось, что Volvo приняла решение прекратить заводские программы в гонках по причине изменения маркетинговой стратегии. Теперь автопроизводитель сосредоточен на снижении расходов и развитии линейки экологичных автомобилей.