Renault выпустит спортивный кроссовер

К 2018 году Renault планирует пополнить модельную линейку Alpine спортивным кроссовером. Ожидается, что новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой и системой привода на все колеса.

Renault выпустит спортивный кроссовер

Никакой дополнительной технической информации французский автопроизводитель не приводит. Известно лишь, что в обозримом будущем «горячие» модификации моделей бренда могут начать оснащаться гибридными силовыми установками. Серьезный прорыв в этих технологиях, по мнению французских топ-менеджеров, случится в течение 5-10 лет.

«Сегодня проблема полностью электрических автомобилей в том, что их необходимо оснащать большим количеством батарей, но мы также работаем и над гибридными спортивными машинами. Гибриды помогут нам снизить уровень CO2 по модельной линейке. Они еще хороши тем, что имеют электромоторы, которые существенно улучшают динамику. Мы работаем над этим, но не можем делать технологию слишком дорогой», – сказал управляющий директор Renault Патрис Ратти.

А в 2017 году компания планирует запустить в продажу спорткар Alpine под названием AS1. Автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с вариантами мощности 250, 275 и 300 «лошадей».

Россия и Азербайджан пропагандируют мультикультурализм

Россия и Азербайджан пропагандируют мультикультурализм

Объединить людей разных национальностей и исповедующих разные религии помог футбольный матч.

Представители четырех основных религий России отметили 868-летие Москвы с мячом. На стадионе в Сокольниках 6 сентября состоялся «Матч дружбы», идея проведения которого принадлежит Ассоциации предпринимателей мусульман России и московскому муфтияту.

Две сборные команды, в каждой из которых играли мусульмане, христиане, иудеи и буддисты, провели два тайма по 30 минут. Спортсмены, общественные деятели и духовники вышли на поле в футбольной форме и показали виртуозное владение мячом. Высокую планку матча задавали такие мастера как Марат Кабаев, Вагиз Хидиятуллин, Анатолий Соловьев, Омари Тетрадзе, Андрей Канчельскис, Эрик Яхимович, Абдулло Муродов, Юрий Витоха, Евгений Корнюхин.

За команды на трибунах болели представители Мосгордумы, члены Общественной Палаты РФ, представители традиционных религий России, гости из Крыма, Перми, Сочи, Азербайджана, Чечни, Дагестана, Абхазии, Осетии и Татарстана.

Помимо пропаганды здорового образа жизни спортивное событие продемонстрировало наглядный пример толерантности, взаимоуважения и дружбы народов. Футбол – командная игра, где невозможно рассчитывать только на свои силы. Для хорошего результата необходимо взаимопонимание между всеми участниками.

Игравший в поле иерей Даниил Зубов сравнил спорт с духовной жизнью – и в первом, и во втором случае от каждого человека требуется напряжение сил.

Товарищеский матч завершился символичным счетом 3:3 – победила дружба.

Довольные результатами организаторы выразили надежду, что подобные встречи станут традиционными. И сами игроки, и болельщики эту идею дружно одобрили.

«Спорт – это вообще очень мощная объединяющая сила, – считает руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. – Современному миру, который полон конфликтов, необходимо как можно больше примеров совместных дел, дружеских встреч – причем не только в кабинетах, но и в такой вот неформальной обстановке. Это будет способствовать воспитанию терпимости и уважения в обществе. Я полагаю, что многим странам в этой связи есть чему поучиться, например, у Азербайджана. Сегодня это пример развитых межконфессиональных отношений: страна, в которой 98% населения – мусульмане, восстанавливает православные храмы и синагоги, православная и иудейская общины живут полной социальной жизнью, а люди, принадлежащие к разным конфессиям, поздравляют друг друга с религиозными праздниками».

Слова депутата подтвердил ректор Московского государственного гуманитарно-экономического университета Вагиф Байрамов: «Сама жизнь показывает, что толерантность необходима. То, что Азербайджан взял на себя обязанность воспитывать своих граждан в духе мультикультурализма, заслуживает уважения, потому что после распада Советского Союза каждый пытается построить границы, показать свою самостоятельность, но без мультикультурализма современное государство невозможно. Азербайджан за 20 лет самостоятельности пережил многое – и его опыт, безусловно, ценен и актуален».

Организаторы межконфессионального матча отметили важность пропаганды дружбы народов и взаимного уважения представителей разных религий в современном обществе. Тем, кто неустанно занимается этим благим делом, после матча торжественно вручили благодарственные письма. Среди удостоенных признания – руководитель отдела по делам религий Центра российско-азербайджанской дружбы Александр Алиханов.

«Для меня очень много значит наша совместная работа, – говорит эксперт Центра РАД. – Задача и нашей организации, и всех религиозных конфессий, и власти, и общества – налаживать этот диалог всеми доступными способами, и я рад тому, что у нас у всех многое получается».

Aston Martin полностью пересмотрит модельную линейку

В следующем году Aston Martin представит миру новый спорткар, который ознаменует переход бренда на новый этап развития. Модель под названием DB11 станет преемником знаменитого DB9.

  Aston Martin полностью пересмотрит модельную линейку
Aston Martin полностью пересмотрит модельную линейку
в галерее 2 фотографий. смотреть все »
 
Автомобиль продемонстрирует новый подход британцев к дизайну и современные принципы инжиниринга. Ожидается, что модель будет заметно легче нынешних спорткаров. В силовую линейку войдет 8-цилиндровый турбомотор мощностью 550 л.с., который будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Кстати, эта трансмиссия вернется в строй по личному распоряжению главы компании Энди Палмера. Продажи Aston Martin DB11 начнутся к концу 2016 года, после чего британская компания продолжит обновлять свой модельный ряд. К 2020 году полную революцию бренда должна завершить машина под названием Vanquish, которая будет выпущена в кузовах купе и кабриолет.