«Пассажиравтотранс» переходит на российские запчасти и комплектующие

«Пассажиравтотранс» проводит работу по импортозамещению наиболее важных в деятельности предприятия товаров. По итогам 8 месяцев 2015 года доля российских товаров в категории «смазки и масла» составила 82%, а по категории «материалы для технического обслуживания и ремонта» – 72%.

В каталог импортозамещаемой продукции также вошли фильтры, технические жидкости, лаки и краски, специальная и форменная одежда. Кроме того, начиная с 2014 года, предприятие закупает исключительно отечественные автошины. В этом году на предприятии создан научно-технический совет – он обеспечивает проверку обоснованности приобретения товаров импортного происхождения. Материалы закупки с соответствующей резолюцией затем проходят обсуждение и согласование на научно-техническом совете Комитета по транспорту.

В рамках работы Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, который откроется 4 сентября в Петербурге, «Пассажиравтотранс» представит информацию о структуре закупаемой продукции и опыте замены импортных товаров российскими аналогами.

В конце текущего месяца все люди смогут увидеть полное затмение «суперлуны»

Screen-shot-2012-05-11-at-10.35.56-AM1

Все обитатели планеты Земля вскоре смогут стать свидетелями уникального явления – перед глазами людей возникнет полное затмение «суперлуны». Соответствующее событие, по данным представителей NASA, должно произойти двадцать восьмого числа нынешнего месяца.

Как стало известно со слов ученых, такое событие уже происходило в мире, однако это было тридцать один год назад. Что же касается будущего, то, по прогнозам деятелей науки, соответствующее затмение люди смогут наблюдать лишь в 2033 году. На территории Российской Федерации лучше всего вышеуказанное явление будет видно тем гражданам, которые проживают в западных регионах страны.

Помимо этого, ученые отмечают, что и жителям Южной, а также Северной Америки, Европы, западной части Азии, Африки и людям, проживающим в восточно части Тихоокеанского региона, будет видно данное удивительное явление.

Следует уточнить, что астрономы называют термином «суперлуна» тот период, в рамках которого спутник планеты Земля находится на самом придельном расстоянии к нашей планете. В такой период свет луны кажется на 30% ярче, а сама луна – на 15% больше.